О нас

Здание ГТРК "Ярославия" на ул. Богдановича, 20 Здание ГТРК "Ярославия" на ул. Богдановича, 20

ГТРК "Ярославия" – крупнейшая телевизионная радиовещательная компания в Ярославской области, филиал ВГТРК (Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) и единственный в регионе медиахолдинг. Вещание осуществляется на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и трех FM-частотах: "Радио России ", " Маяк" и "Вести FM".

Работа компании проверена временем – ГТРК "Ярославия" в эфире больше 60 лет.

Зарождение ярославского телевидения

21 сентября 1955 года ярославский Горисполком принял решение о строительстве в Ярославле телевизионного центра.

vlcsnap 2018 02 19 09h13m46s009         

Он появился на пересечении улиц Свободы и Володарского. Первое оборудование получили из Ленинграда. С его установкой ярославские умельцы справились самостоятельно всего за несколько месяцев, чем удивили коллег с берегов Невы. Первая телевизионная передача в Ярославле вышла в эфир 22 сентября 1957 года.

vlcsnap 2018 02 19 09h12m20s405

Галина Марова и Иван Акимов стали первыми дикторами ярославского телевидения.

Цветное вещание в регионе началось спустя почти 30 лет. А в 1971 году комитет по телевидению и радиовещанию сменил прописку: г. Ярославль, ул. Богдановича, 20. Здесь и сейчас находится ГТРК "Ярославия".

vlcsnap 2018 02 19 09h13m12s985

 

ГТРК "Ярославия" в наши дни

Телевизионное и радиовещание ГТРК "Ярославия" имеет наиболее широкий охват территории Ярославской области. Видят и слышат наши программы и в "пограничных" районах некоторых соседних областей: Ивановской, Костромской, Тверской.

В целом, потенциальная аудитория передач – более 1,5 млн. человек.

ohvat new 04

"Россия –1. Ярославль"

Лидером новостного вещания в регионе стала информационная программа "Вести-Ярославль", которая выходит в эфир на телеканале "Россия 1".

По данным измерений компании TNS Россия она стабильно опережает по рейтингам новостные передачи других ярославских телеканалов.

IMG 4051

Ведущие программы "Вести-Ярославль" вместе с телезрителями встречают новый день в 5 утра, и завершают его итоговым выпуском в 20.45. 8 утренних эфиров, 3 дневных и вечерний дают полную картину происходящих в регионе событий. Итоги подводят в воскресенье информационно-аналитическим выпуском "Событий недели" в 8:40.

IMG 0418

"Россия-24. Ярославль"

19 декабря 2011 года впервые в эфире телеканала "Россия 24" появились ярославские передачи. Это не только выпуски новостей, но и актуальные интервью, специальные репортажи и тематические программы: "Вести-Здоровье", "Мобильный репортер", "#ОДНАКОМАНДА", "Агровести", "Главная тема" и другие.

Радиовещание

В 2014 году Ярославское областное радио отметило свой 85-летний юбилей. Сейчас радиовещание ведется на трех FM-частотах: "Радио России. Ярославль" 99.1 , "Вести ФМ. Ярославль" 99.9 и радио "Маяк. Ярославль" 107.9. В эфир регулярно выходят новостные выпуски и разнообразные информационно-развлекательные программы: "Подъем", "Открытая власть", "Культпоход", "Поют все" и др.

ГТРК "Ярославия" – 60 лет в эфире

2017 год стал для ГТРК "Ярославия" знаковым. Компания отметила свое 60-летие. К юбилею открылась новая современная студия ярославских "Вестей".

DSC 0029

Обновились холлы и коридоры телекомпании. А 5 сентября 2017 года ГТРК "Ярославия" официально перешла на цифровое вещание и вошла в первый мультиплекс. Это пакет всероссийских, общедоступных, бесплатных теле- и радиоканалов. Теперь ярославские новости и передачи на каналах "Россия 1" и "Россия 24" могут увидеть все жители области, даже в самых отдаленных ее уголках. Главные характеристики первого мультиплекса: минимум помех, четкая картинка и отличный звук.

Над каждым выпуском "Вестей" в теле- и радиоэфирах работают большой творческий коллектив.

Наши сотрудники неоднократно становились лауреатами и победителями межрегиональных и Всероссийских журналистских конкурсов, а также, обладателями благодарностей ВГТРК, правительства Ярославской области, Ярославской областной думы и многих других государственных и общественных организаций.

Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Ярославия" открыта для сотрудничества и новых творческих идей.

PIC 4558

НАШИ НАГРАДЫ

22