Яргеоцентр

Согласована концепция пристройки к «сталинке» в Ярославле на улице Победы

Согласована концепция пристройки к «сталинке» в Ярославле на улице Победы Фото: Департамент Строительства

Сегодня рабочая группа координационного совета по вопросам градостроительной деятельности обсудила внешний вид стеклянной пристройки к «сталинке», где находится медклиника, в Ярославле на улице Победы. Сейчас завершается первый этап строительства. Новое здание пристройки выполнено с упрощенном варианте стиля хай-тек, имеет площадь 370 кв. м., двухэтажное, построено вплотную к четырехэтажному дому. На первом этаже пристройки находится зона ресепшн, бытовые и инженерные помещения, на втором этаже по проекту расположатся кабинеты.

 

119572091 397594161227409 3420072552898908702 o


«Дом, который относится к периоду постройки с 57 по 63 годы по юридическим признакам не относится к объектам культурного наследия и не имеет признаков исторического здания. В настоящее время в здании размещается медклиника, которой требуются дополнительные просторные помещения для лечения и диагностики. Кроме того, есть потребность в организации безбарьерной среды для маломобильных групп населения. В старом здании решить данную проблему без серьезных внедрений невозможно. Поскольку перепад первого этажа и уровня земли больше полутора метров, то есть никакие пандусы, лифты и подъемники ситуацию не спасают», - прокомментировал генеральный директор компании-проектировщика Павел Гребенщиков.

Особенностью здания, в котором находится медклиника, является то, что 30 % площадей составляет жилой фонд. В планах инвестора полностью выкупить здание и завершить композицию. Автор проекта рассказал о дальнейшем благоустройстве территории, где будут обустроены зоны отдыха с фонтанами и установлены детские площадки.

 

erhehytrj


«Исходя из реализации первого этапа объект не совсем получился. То, что предлагается на перспективу несомненно позволит исправить ситуацию», - отметил главный архитектор департамента градостроительства мэрии города Ярославля Артем Цымбалов.

По итогам совещания архитектурно-градостроительный облик медклиники был согласован при условии реализации комплексного проекта в перспективе.

Яргеоцентр