Попасть на такую проезжую часть не пожелаешь и врагу. «Дорожный патруль» «Вестей» отправился на улицу Карла Либкнехта. Помимо огромных луж, под которыми притаились глубокие ямы, наша съемочная группа здесь обнаружила портал в другую реальность. Подробности у Виктории Воронько.

- Желаем Ярославлю хороших, отличных дорог.

Хороших дорог на улице Карла Либкнехта остается только и желать. Потому что таких здесь нет. Водителям, которые сюда уже заезжали, везет больше - они хотя бы на своем опыте знают, где ямы. И во второй раз лучше объедут это место. А вот гостям Ярославля приходится передвигаться наугад. И, зачастую, сюрпризы на этой улицы поджидают совсем не приятные.

«Не шибко интересно, ям много, как говорится, воды и все такое. Сами понимаете, ездить не очень приятно. Мы люди приезжие, немножко в ужасе были, есть с чем сравнивать. По воде так это, вообще, надо как по минному полю проезжать, потому что не знаешь, там ямка или просто вода стоит», - поделился Сергей Волошин.

Лужи и ямы на этой дороге - всего лишь мелочи. Есть здесь, как говорят, и портал в другую реальность. Блок временного ограждения установили не случайно. В этом месте рухнул асфальт. И глубина провала уже внушительная. Таких, предупреждений на улице, кстати, предостаточно. То тут, то там на дороге лежат покрышки, напоминая, что здесь пострадала уже не одна машина. А есть и такие участки на дороге, которые как не объезжай, все равно угодишь в яму. И не факт, что она будет меньше предыдущей.

- Машина днищем стукнулась.

«Ужасная улица, ездить невозможно практически, то есть надо заниматься дорогой, конечно, делать. Ходовая здесь развалится. Логан- то не проходит, зачастую, вон там», - сказал Николай Иванов.

Но в этом году ям на улице станет меньше. Здесь планируют провести ремонт, сообщают в мэрии. Несовершенства дорожного полотна залатают картами.

Опубликовано в Главные новости

Два с половиной километра нового асфальта. Сегодня представители мэрии Ярославля проинспектировали, как идет ремонт на улице Громова. Напомним, в мае эта дорога попала в объектив камер «Дорожного патруля ВЕСТЕЙ». Асфальт здесь был стёрт почти до основания. Объехать проблемные участки было просто негде. Между глубокими ямами шли выбоины и мелкие трещины. Трудно приходилось не только автолюбителям, но и пешеходам, так как рядом находится школа. В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» на ремонт улицы потратят 44 миллиона рублей. Завершение работ ожидается к октябрю.

«В данный момент выполнены работы по демонтажу бордюрного камня и фрезерования верхнего слоя асфальта. Сейчас устанавливается бордюрный камень, темпы работы достаточно высокие и с хорошим качеством», - отметил Виктор Макеев - директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославль.

Опубликовано в Благоустройство

На этой улице ям больше, чем грибов в лесу после дождя. «Дорожный патруль» «Вестей» вновь в работе. На этот раз наша съемочная группа отправилась на улицу Слепнева.

Подвески летят, колеса стучат. Опытные водители знают, на улицу Слепнева лучше не заезжать. Здесь страдают не только машины, но и нервы их владельцев. У тех, кто живет рядом, выход один - тратить деньги на ремонт своих авто.

«Ямы почти во всю дорогу. Невозможно. У меня вот, вроде, клиренс высокий, а задеваю, всем днищем шаркаю. Вон тут джип, тогда у него чуть ли колесо не отлетело, тоже въехал», - поделился Олег Максимов.

Местами дорога настолько усыпана ямами, что объехать их по одной полосе, не выезжая на встречку, просто невозможно. Поэтому машины здесь передвигаются змейкой, от одного более ровного участка до другого. И хорошо, что дорожная разметка позволяет совершать такие маневры. Но ближе к улице Ньютона исчезает и она. А вместе с ней бордюры и сам асфальт. Объехать такие ямы не получится и по обочине. Здесь ухабы не меньше.

«Ее ремонтировали на моей памяти года три назад, наверное. И она поплыла на следующий год по весне. А сейчас она в таком безобразном состоянии, что по ней не только ездить, ходить невозможно», - сказал Анатолий Разговоров.

Водители шутят, асфальт на улице Слепнева мистический - исчезает вместе со снегом. А ямы, как грибы, растут после каждого дождя.

«Дорога в отвратительном состоянии. Тут как-то засыпали эти ямки гравием. Но надолго ли это? Колесами же вышибают все», - сказал Вячеслав Горячев.

В этом году улицу вновь ждет ремонт. И пока только ямочный, сообщают в мэрии. Дорожное полотно залатать обещают картами. Подрядчика должны выбрать в конце июля.

Вот такой оригинальный способ использования дорожной крошки изобрели в Ярославле. Действия рабочих сняли на видео прохожие на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Марголина. Мужчины наполнили тачку кусками срезанного асфальта и отвезли их в ближайшую лесополосу. Эти кадры уже вызвали бурное обсуждение в соцсетях.

«Асфальт в зиму посадили, ждем урожая», - так комментируют пользователи необычную ситуацию.

Опубликовано в Общество

30 тысяч квадратных метров нового асфальта. На Резинотехнике стартовал долгожданный ремонт. На улице Спартаковской появились бригады рабочих и техника. Напомним, еще в марте эту улицу оценил «Дорожный патруль Вестей». Тогда дорога была похожа на минное поле. Чтобы объехать некоторые ямы, водителям приходилось выезжать на встречную полосу. Выбор автолюбителей между нарушением правил и сохранением подвески был очевиден. Сейчас дорогу уже фрезеруют. Проблем с покрытием не будет как минимум четыре года, утверждают подрядчики. Напомним, ремонт Спартаковской - часть программы «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой запланирован ремонт 23 улиц. Работы на Спартаковской должны завершиться до 1 ноября. Однако подрядчики планируют сдать дорогу уже к сентябрю.

«Пока идём в графике, но погодные условия будут вносить свои корректировки. Может быть, и поставка материалов. Очень сложно сейчас предугадать», - сказал Сергей Сорогин - начальник городского хозяйства.

«Стараемся. Я постоянно мониторю ситуацию. Если не будем успевать, процесс не затягивая, будем привлекать еще рабочие бригады», - отметил Алексей Новиков - заместитель генерального директора компании-подрядчика.

Опубликовано в Благоустройство

Снова портал в подземный мир. Так и не иначе называют пользователи социальных сетей провалы в асфальте. Очередной, после вчерашнего ливня, открылся в самом центре столицы «Золотого кольца» России - на пересечении улиц Свободы и Чайковского.

Под дорожным покрытием песок вымыло до основания, в результате появилась большая яма примерно метр глубиной. Рядом с проломом расположены ливневки и возможно причиной исчезновения песка послужили недавние дожди. Чтобы оградить водителей от попадания в яму, движение на этом участке пришлось перекрыть.

- Сейчас опилим асфальт, значит, ливневщиков вызвали: приедут будут смотреть, либо засыпать будут и потом ночью работать. Ну туту транспорт ходит, пока троллейбусы объезжают, что дальше будет - увидим.

«Провал образовался на ливневом колодце. Вчера, в результате сильных дождей, подмыло балки, на которых был колодец установлен. Они были деревянные, колодец сам очень старый. Сегодня у нас проходят работы по устранению этого провала, а завтра будем ремонтировать колодец», - пояснил Олег Одинцов - заместитель начальника управления инженерного обеспечения.

Опубликовано в Общество

В Рыбинске торжественно открыли первую дорогу, капитально отремонтированную в этом году. Работы на Бульваре Победы выполнены за счет средств дорожного фонда. Раньше на эту улицу часто поступали жалобы от жителей, покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. Теперь здесь полностью обновлены бордюры, заменен асфальт на проезжей части и тротуарах, отремонтированы колодцы, нанесена разметка и установлены дорожные знаки. Стоимость работ составила 15 миллионов рублей.

Опубликовано в Благоустройство

«Дорожный патруль» «Вестей» продолжает составлять список дорог, ремонт которым просто необходим. Три километра ям и трещин. Сегодня расскажем об улице Автозаводской. Наша съемочная группа выяснила, почему поездки по ней превращаются в опасный квест.

- Очень много ям. Вчера попал, думал, лонжерон выбил. Хорошо покрышку не порвал.

Но не всем так везёт. В конце Автозаводской, почти у трамвайного кольца, покрышка в луже, как спасательный круг для автомобилистов. Показывает глубину и служит предостережением от менее удачливого водителя. Но для многих напоминания излишни.

«Я здесь живу, поэтому часто езжу. Приходится, там под мостом если дальше ехать, есть яма. Я там лично колесо потерял одно», - рассказал Иван Золотцев.

«Сегодня буквально случай. Машина пробила колесо. Видите, стоит на стоянке? Они качали-качали, видимо не смогли накачать. Так и бросили здесь на парковке», - сказал Сергей Елагин.

Такие случаи на Автозаводской почти каждый день. Лавируя между ямами и лужами, водителям приходится вспоминать азы – «змейку» на минимальной скорости. Что случилось с дорогой? - объясняют просто.

«Делали в том году или два года назад, а за зиму всё уплыло вместе со снегом», - отметил Игорь Попов.

Чуть дальше, почти на пересечении с улицей Белинского - новый квест. Двоим здесь не разминуться. Выворачивают на обочину встречной полосы. Главное, вовремя успеть затормозить. А здесь у водителей нет вариантов объезда. Лужа шириной с проезжую часть, глубиной в половину колеса. Есть ли под водой ямы, автовладельцы узнают на собственном опыте. Рассчитывают на удачу. И надеются на скорый ремонт дороги. Он пока планируется только ямочный. Но препятствий на проезжей части станет ощутимо меньше - обещают в мэрии Ярославля. Сейчас идет процедура выбора подрядчика. К работе он приступит в конце июля - начале августа.

На одной из самых разбитых ярославских дорог, проспекте Авиаторов стартовал долгожданный ремонт. Сегодня здесь начали демонтировать бордюры.

Как сообщил на своей странице губернатор Дмитрий Миронов, затем, для фрезеровки и укладки нового асфальта, движение будет организовано по полосам. Так что автомобилистам стоит подготовиться к временным трудностям. Также подрядчик отремонтирует второстепенные проезды, нанесет разметку и поставит дорожные знаки. Все работы по контракту должны быть завершены к середине октября, отметил глава региона.

Напомним, накануне ремонт стартовал также на Ленинградском проспекте. Здесь тоже долго ждали появления техники. Демонтирован бордюрный камень и на улице Громова, которая вызывала немало нареканий горожан. Далее все работы будут проводиться в соответствии с графиком.

Опубликовано в Благоустройство

В Ярославле состоялась предварительная приемка отремонтированной Комсомольской площади. В состав комиссии вошли представители городского агентства по муниципальному заказу, департамента городского хозяйства мэрии, депутаты муниципалитета и общественники. Они отметили, что требования к качеству соблюдены. Так вырубки асфальта показали, что он соответствует стандартам. Подрядчик заменил не только покрытие, но и бордюры, обустроил ливневые колодцы, нанес дорожную разметку и установил знаки. Общественники в свою очередь обратили внимание на то, что теперь транспортные потоки разделены, а значит, вероятность аварий снижается. Официально площадь будет принята в течение двух недель. За это время нужно подготовить все необходимые документы. А подрядчик переходит на следующий объект - это Мышкинский проезд. Завершить работы там планируют до 20 июля.

Опубликовано в Благоустройство
Страница 1 из 15