Мария Мелеш

Мария Мелеш

Монтажер

Мария закончила Ростовский педагогический колледж, в данный момент является студентом ЯГПУ им. К.Д. Ушинского.

С 2012 года работает монтажёром на ГТРК "Ярославия".

"Журналистика, а тем более телевидение всегда привлекали меня. Когда пришла на ГТРК очень хотела стать оператором, но обстоятельства сложились так, что села за монтажный пульт. И ни минуты не пожалела об этом", - говорит Маша.

Сейчас Мария проходит стажировку по специальности режиссер новостных программ телевидения.

"Забавные случаи бывали раньше, когда было немного опыта. Ошибки в титрах - стандартная ситуация. Или сюжет пошёл без звука. Однажды выдала в эфир неправильный дубль записи ведущей. Получилось так, что она (прости меня!) запнулась, сказала "Тьфу ты!" и начала читать текст заново", - рассказывает Маша.

"Если за достижения понимается какая-то грамота или номинация в каком-нибудь конкурсе, то я поняла, что это не самое главное. Научиться быть частью огромной команды, стать надежной деталью огромного механизама - телевидение - вот, пожалуй, очень важные для меня жизненные достижения", - отмечает она.

"Я бы могла сказать, что увлекаюсь спортом, но не хочу себя обманывать - времени остается только на дом. Хотя, надеюсь, когда-нибудь смогу возобновить свои занятия райским боксом", - признается Маша.