Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 мая 2017 - ГТРК "Ярославия"

Темой встречи стало комплексное развитие территории областного центра. Кандидаты высказали свою позицию, а также ответили на вопросы ярославцев.

Само предварительное голосование состоится 28 мая. Откроются 49 участков, где жители областного центра смогут отдать свой голос за того или иного кандидата. По итогам предварительного голосования станет известно, кто будет представлять «Единую Россию» на выборах в муниципалитет.

«Все вопросы, которые обсуждаются на дебатах, конечно, чрезвычайно важные. Были вопросы здравоохранения, образования, сейчас городская среда. Конечно, проблем много», - отметил Александр Дегтярев - участник предварительного голосования партии «Единая Россия».

«Интересно посмотреть точки зрения других людей, которые рядом с тобой идут. Которые в какой-то мере твои соперники в данный момент. Потом, возможно, после дебатов, будем одной группой, объединимся вместе, если у нас мнения совпадают», - поделился Евгений Баранов - участник предварительного голосования партии «Единая Россия».

Автор - Захар Акопов

Опубликовано в Новости Ярославля

Представители Ярославской епархии сегодня освятили дороги областного центра. У стен автоинспекции они провели богослужение и благословили на плодотворную работу ее сотрудников. А сразу после отправились в Крестный ход с частицей мощей Николая Чудотворца.

Сегодня православные отмечают День памяти этого покровителя путешественников, заключенных и сирот. Сопровождали святыню инспекторы и байкеры из клуба «Черные медведи». На всех Поклонных крестах, которые установлены на въездах в город, священнослужители еще раз провели молебны, помолились за здоровье всех, кто в пути, и окропили святой водой проезжающие машины.

Автор - Арсений Кондратьев

Опубликовано в Новости Ярославля

По улицам Фрунзенского района сегодня гуляла лиса. Рыжая гостья, не боясь ни машин, ни людей, зашла на территорию детского сада. То ли она заблудилась, то ли вышла в город в поисках еды, но вела себя лесная жительница вполне по-хозяйски - бегала по площадке, ничуть не смущаясь посторонних. Детей в этот момент поблизости не было. Спустя некоторое время, животное прогнали с территории детского сада. Помогло подручное средство - швабра.

Автор - Захар Акопов

Опубликовано в Новости Ярославля

Спортивное соревнование для непосвященных зрителей больше напоминало турслет или новый вид развлечения молодежи. На берегу палаточный лагерь, а на воде десятки молодых людей, которые забрасывают мяч в необычные ворота. Кто-то сравнивает этот вид спорта с водным баскетболом, кто-то с хоккеем. Игра контактная, здесь разрешены толчки, ненадолго и утопить соперника можно, а вот опасная игра веслом, как в хоккее клюшкой, запрещена.

Упорные матчи на Которосли проходили 2 дня. В финале сразились «Форсаж» из Великого Новгорода и «Девятый вал» из Санкт-Петербурга. В упорной борьбе победу со счетом 5:4 одержали гости из города на Неве.

Автор - Владимир Веселовский

Опубликовано в Новости Ярославля

Ростов Великий отметил 1155-летие, в том числе большим гастрономическим праздником - четвертым фестивалем «Великая Ростовская уха - Х веков традиций». 17 команд со всей области состязались в кулинарном искусстве и творческом конкурсе. «Вести» тоже взялись за ножи и поварешки.

- Ура, дорогие друзья, старт дан!

В центре площади народной академии ухи «Щучий двор» на богатырских цепях повис Царь-котел: 370 литров ухи по рецепту купца Сабанеева. В ней - рыбы ростовского озера Неро и сливочное масло.

Всероссийский фестиваль «Ростовская уха - X веков традиций» проводится в четвертый раз, и уже прочно занял свое место в календаре событийного туризма региона.

«Цель фестиваля - это популяризация национальной русской кухни, развитие событийного туризма. И, я думаю, что большое количество народа, которое сегодня пришло, получит незабываемые впечатления и хорошее настроение», - отметил Роман Колесов - заместитель председателя Правительства Ярославской области.

Отведать ухи с выдумкой прибыли не только российские туристы, но и гости из зарубежья.

«Я не помню наизусть ни одного рецепта голландского рыбного супа, но очень люблю готовить устрицы в белом вине. К нему добавляются лук, морковь и специальные травы», - рассказал Йон Ван Роойен - консультант по развитию исторических укреплений городов государственной службы по культурному наследию при Министерстве образования, культуры и науки Нидерландов, гость фестиваля.

Устриц на фестивале в этот раз не подавали, но каждая команда пыталась придать своей ухе индивидуальность. Постоянные участники проявляли чудеса изобретательности не только в приготовлении, но и в подаче блюда.

- В креманочки мы наливаем уху, а чтобы она не остыла, мы будем подавать уху прямо в утюгах.

Пока в котле созревала уха, ее авторы сошлись и в творческой битве. У жюри в этом году была непростая задача - отведать 17 блюд и выбрать лучшее.

- У нас лещ, щука, окунь, налим, печень налима и раки.

А гости фестиваля еще до решения жюри выбрали своих фаворитов.

- Не знаю, что будет дальше, но очень вкусная. Сейчас язык проглочу. Все, хватит снимать, я буду есть уху.

С праздника голодным не ушел никто, а это значит, что пятому фестивалю «Ростовская уха» быть обязательно.

Автор - Марина Ромакина

Опубликовано в Новости Ярославля

Истинное лицо русской провинции: каким оно было, есть и каким должно стать. Историко-культурный комплекс «Вятское» впервые знакомит жителей и гостей столицы с историей, архитектурой, знаменитыми жителями села и уникальными коллекциями своих музеев и выставок. Экспозиция на все лето разместилась в залах Государственного музея имени Пушкина.

«Дай бог, чтобы тропы музейные, которые приведут москвичей и наших гостей на эту выставку, потом еще и продлились к вам на Ярославскую землю», - отметил Евгений Богатырев - директор Государственного музея А. С. Пушкина.

Выставка Вятского в Москве - первая, но вслед за ней сразу же последуют еще две: «Двадцатый век начинается», которая объехала уже более 20 городов, скоро также прибывает в столицу.

Третий проект - коллекция портретов и зарисовок ярославской художницы Ариадны Соколовой, выполненные ею во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Вы знаете, что в этом году будет очередной Всемирный фестиваль? Он будет проходить в Сочи, вот эта выставка будет представлена в Сочи, а до этого она будет проходить в Москве. Поэтому присутствие Вятского в Москве расширяется и углубляется», - отметил Олег Жаров - основатель Историко-культурного комплекса «Вятское» имени Е. А. Анкудиновой.

Автор - Марина Ромакина

Опубликовано в Новости Ярославля

400 байкеров, тысячи зрителей, визг покрышек и рев моторов. В столице Золотого кольца прошел фестиваль «Moto Family Days». Далеко не все авто обладают такой силой, а тут вся площадь окунулась во власть железных коней. Мотопробег байкеров по городам Золотого кольца прошел впервые. За два дня фестиваля гости посетили Переславль, Ростов и Ярославль.

«Город прекрасный. Посмотрели, что он в тысячном году основан. На самом деле во многих странах даже близко ничего подобного нет, чтобы такой старый город и такой красивый», - отметил Всеволод Сазонов - участник фестиваля.

На праздник приехали представители более 10 клубов со всей страны. Первым делом гости вместе с председателем Правительства области Дмитрием Степаненко возложили цветы к Вечному огню.

«Одной из 10 точек роста, согласно программе губернатора, является развитие туризма. Такое движение, такое мероприятие, такой фестиваль, праздник является одной из точек роста, одной из точек событийного туризма, который мы собираемся развивать и тем самым увеличивать туристическую привлекательность нашего региона», - сказал Дмитрий Степаненко - председатель Правительства Ярославской области.

В символический пробег по городу байкеры отправились в полном составе. Такой колонны мотоциклистов в Ярославле, пожалуй, еще никогда и не видели. Водители автомобилей гостей приветствовали гудками. Конечным пунктом и финальным аккордом фестиваля стал Речной вокзал, у которого прошёл праздничный концерт. За все время работы этой площадки, ее посетили тысячи ярославцев.

«Moto Family Days» - в середине названия фестиваля его ключевая идея. С самого начала мероприятие задумывалось семейным. Этому решили соответствовать Рытовы. В свое время глава семейства приобщил к своему хобби жену. С тех пор увлечение переросло в традицию.

«У меня всегда была мечта, но я этого очень сильно боялась. Перешагнула свой страх и научилась ездить на мотоциклах, чтобы ездить всем вместе, всей семьёй. На одном мотоцикле не помещаемся, пришлось на двух», - рассказала Анастасия Рытова - участница фестиваля.

Первый фестиваль комом не вышел. В Правительстве региона уже предложили открывать Мотосезон с таким размахом ежегодно.

Захар Акопов, Александр Кужель

Опубликовано в Новости Ярославля

Неутешительные данные приводит областная Госавтоинспекция по результатам проверки автолюбителей. Одна из них прошла в минувшие выходные. В рейд сотрудники Госавтоинспекции вышли совместно с Росгвардией.

Так, выявлено 57 человек, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения. Еще 10 отказались от медицинского освидетельствования на месте. Восемь автолюбителей попались за пьяное вождение повторно. Еще трое были одурманены отнюдь не алкоголем.

«В трех случаях были выявлены водители, которые имели признаки наркотического опьянения, причем в одном случае у этого водителя было изъято вещество амфетамин», - рассказал Андрей Сироткин - начальник УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

Автор - Андрей Детцель

Опубликовано в Новости Ярославля

«День семьи» прошел в Ярославле в парке на Даманском острове. Гости праздника - 3000 человек, которые приехали со всего региона. В этом году торжество посвятили теме экологии.

Организаторы подготовили культурно-развлекательную программу для родителей и детей. Театрализованная площадка «Защитим свою планету», где ребята играли с ростовыми куклами. Мастер-классы по изготовлению кукол-малюток, керамических ваз и фресок. На праздник приехала и семья Стригалевых. Мама, папа и 10 детей. С родителями пообщался председатель Правительства Дмитрий Степаненко. На мероприятие он также приехал вместе со своей семьей. Кроме того, на празднике дали старт Областной акции «Голосую за семью».

«Эта акция посвящена тому, что нужно в очередной раз обратить внимание на наши семьи и сделать так, чтобы ни один ребенок не остался без семьи, поэтому особенное внимание уделяется семьям, кто взял на воспитание детей-сирот», - отметила Татьяна Корбут - заместитель начальника Управления по социальной и демографической политике Правительства области.

- Отличный «День семьи», рады побыть все вместе. Катались на каруселях, сейчас поедем есть мороженное. Большое спасибо за такое внимание к многодетным семьям, к семьям с детьми.

Автор - Анна Мельник

Опубликовано в Новости Ярославля

Этой ночью в северных районах региона температура опускалась до - 2 градусов. По данным Ярославского Гидрометцентра, такие низкие значения в этих числах были зафиксированы лишь в 1985 году. А самым теплым этот день был в 2014 году - +29 градусов. В течение недели, как сообщили синоптики, погода начнет меняться. Станет немного теплее.

«Завтра мы ожидаем прогрев воздуха до +15 - +20 градусов. В последующие дни значительно повысятся ночные температуры. Ночью +5 - +10 градусов, но днем воздух не будет прогреваться выше 18-20 градусов, так как небо будет затянуто облаками и практически повсеместно будут идти дожди. Неустойчивый характер погоды сохранится до конца недели», - рассказала Альбина Колоскова - начальник отдела гидрометобеспечения Ярославского ЦГМС.

Автор - Владимир Болонкин

 

Опубликовано в Новости Ярославля
Страница 1 из 2