Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 декабря 2017 - ГТРК "Ярославия"

Очередной случай массовой эвакуации в Ярославле. Накануне вечером посетители нескольких торговых центров и зрители Волковского театра были вынуждены срочно покинуть здания. Причина - звонки о возможном минировании. В полиции нам подтвердили информацию о поступивших звонках. Группы оперативного реагирования провели проверки по всем объектам. Опасных предметов не обнаружено, сообщили в УМВД области.

Опубликовано в Новости

Они сами нарушали закон и этим помогали лже-террористам. МВД России совместно с Главным следственным управлением Москвы пресекли деятельность одного из крупнейших нелегальных операторов.

Участники группы осуществляли незаконную международную и междугороднюю телефонную связь. Несколько лет злоумышленники действовали на территории Московской, Ярославской и Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края. Предоставляли физическим и юридическим лицам услуги без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания услуг. Идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров. Это давало преступникам возможность использовать сервис при совершении самых разных противоправных действий. Например, заведомо ложных сообщений о фактах терроризма, которые волной прокатились по всей стране, в том числе и в нашей области за последние месяцы.

И вот новый случай. Сегодня вечером посетители торгового центра и Волковского театра были вынуждены срочно покинуть здания. Причина - звонки о возможном минировании. В полиции нам подтвердили информацию о поступивших звонках. Причем, сразу по нескольким объектам. В настоящее время проводится проверка, принимаются все необходимые меры оперативного реагирования.

Опубликовано в Новости

Сегодня особенная дата для тех, кто верит в новогодние чудеса. 4 декабря - день заказа подарков и написания писем Деду Морозу. Наш корреспондент Мария Андрианова уже начала писать свои заветные желания. И сейчас она расскажет, как это делать правильно.

- Маш, самое главное, куда отправлять письма?

- Можно по электронной почте. На официальном сайте новогоднего волшебника нужно найти раздел: «написать письмо Деду Морозу» и заполнить форму.

- А по обычной почте можно отправить письмо?

- Конечно, главное правильно указать адрес получателя: дом Деда Мороза, город Великий Устюг, Вологодская область, индекс 162340.

А чтобы все ваши желания исполнились, письмо тоже надо составлять правильно. Во-первых, никогда сразу не просите о подарках. Лучше вспомнить о правилах хорошего тона: поздороваться, узнать о делах и самочувствии новогоднего волшебника. Затем в паре предложений расскажите о себе. А потом можно переходить к просьбам о подарках. Главное, не жадничайте и не составляйте список из 40 пунктов, лучше выбрать одно, самое заветное желание.

- Долго ли ждать ответа?

- Перед новым годом почтовый ящик Деда Мороза переполнен. Поэтому процесс может немного затянуться. Не хотите ждать? - позвоните доброму волшебнику. Уже работает телефон Деда Мороза в Ярославле: (4852) 60-71-86. И, конечно, можно увидеть его лично. Даже не одного. 16 декабря в Рыбинск на Девятый парад Дедов Морозов приедут представители Японии, Германии, Грузии, Финляндии, Франции и Италии. По улицам пройдёт и необычная хвостатая колонна - собаки в костюмах новогодних волшебников.

В общем, написать письмо Деду Морозу, позвонить или встретиться лично - решать только вам. Главное, помните, добрые новогодние желания всегда сбываются.

Кстати, с Дедом Морозом можно встретиться и в нашем телеэфире. ГТРК «Ярославия» запускает новогоднюю акцию. Присылайте свои оригинальные новогодние поздравления, пожелания, поделки и рисунки. Мы передадим все ваши послания Деду Морозу, а он вручит подарки самым активным и талантливым телезрителям прямо в студии «Вестей». Итоги конкурса подведем в конце декабря.

Опубликовано в Новости

Вязание, шитье, литературное творчество и даже танцы. Эти люди доказывают: они не желают ограничивать себя в возможностях. Для них во Дворце культуры имени Добрынина состоялся праздник. Кульминацией концерта стал вальс на колясках. Его исполнили две начинающие артистки - Ольга Виноградова и Юлия Широкова.

«Я увидела по интернету и решила этим заняться. Мне очень нравится», - рассказала Юлия Широкова.

«Я вижу, что она радуется, ей очень нравится, и мне спокойно. Чтобы чем-то занималась, не сидеть дома», - поделилась Светлана Широкова.

Проект под названием «Вальс на колясках» в Ярославле заработал недавно. И пока Ольга и Юлия - единственные ученицы. Но желающие присоединиться уже есть. Открываются и другие объединения для инвалидов.

«Открыли спортивный клуб, наши молодые ребята, колясочники, объединяем их через эти игры. Стараемся, чтобы они приходили к нам, занимались. Наша цель - вытащить их из дома», - отметила Фирдаус Кузнечихина - председатель отделения общества инвалидов Ленинского района.

Опубликовано в Новости

С будущего года в России будут платить за первенцев. О такой мере соцподдержки заявил Владимир Путин. При этом президент подчеркнул, что пособие будет адресным и при его вычислении учтут доход семьи. Сколько будут получать жители Ярославской области, выяснял Андрей Детцель.

За счастье впервые стать матерью теперь будут доплачивать. И эта новость - одна из самых обсуждаемых в очереди в женских консультациях. Мамы солидарны в том, что смогут дополнительные несколько тысяч рублей в месяц потратить с пользой для малыша.

«Разумеется, все первые необходимые вещи, коляски, кроватки. Все вот это понадобится. И, разумеется, лишними деньги все равно не бывают», - поделилась Мария Мирзоян.

«Чтобы у ребенка все было, потому что первый ребенок. Чтобы все было - кроватки, игрушки - все самое лучшее», - сказала Юлия Афимченко.

Деньги на эту инициативу в федеральном бюджете заложены не были. Однако в Минфине утверждают, что средства найдут. Поддержать тех, кто действительно нуждается. Это главный посыл. Поэтому, чтобы получить такую поддержку от государства, нужно соответствовать определенному критерию. В среднем по стране ежемесячная выплата за первенца определена. Это 10,5 тысяч рублей. В Ярославской области чуть меньше - 9 тысяч 547 рублей. Но получать ее смогут только те, чей доход на одного члена семьи не больше 15 тысяч 643 рублей. Это сумма минимального прожиточного минимума работающего человека, умноженная на полтора. Соответственно, в каждом регионе на пособие будут иметь право семьи с разным достатком. В России такой социальной поддержки молодой семье еще не было.

«Такое впервые. Этому не то, что радоваться надо, этому надо хлопать в ладоши. Но надо понять сразу. Что эти пособия будут далеко не для всех. Естественно, сейчас в начале года пока нормативы еще не спущены. Но раз президент уже объявил о такой выплате, то она, естественно, будет», - сообщила Лариса Ушакова - председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению.

Те, кому положено пособие будут получать ежемесячно, пока первенцу не исполнится полтора года. Ну, а для тех, кто уже задумывается о втором, еще одна хорошая новость - программу Материнского капитала продлят до 2022 года.

Опубликовано в Новости

Найдено помещение для экстренной госпитализации детей, больных муковисцидозом. Напомним, после закрытия из-за трещин в здании первой детской больницы, была приостановлена и работа центра. А ведь именно там были созданы особые условия для лечения этого редкого заболевания. Все это время родители находились в тревожном ожидании. И вот решение найдено.

Как нам сообщили в областном департаменте здравоохранения, помещение для больных муковисцидозом выделено в пульмонологическом отделении второй клинической больницы. Со следующей недели там заработает бокс для экстренной госпитализации. Сейчас уже завершаются ремонтные работы. Помещение будет полностью изолировано от внешней среды, чтобы исключить возможность проникновения больничной инфекции. Еще один бокс сейчас работает на базе Областной детской больницы. Туда уже был госпитализирован ребенок с муковисцидозом.

«У нас на учете в регистре состоит 32 ребенка с диагнозом муковисцидоз. Это на всю область. Они госпитализируются в зависимости от тяжести состояния. И плановая госпитализация определяется индивидуально. Одного бокса совершенно достаточно. Все госпитализации плановые 2017 года уже состоялись», - отметила Наталья Даниленко - заместитель директора департамента здравоохранения и фармации ЯО.

Опубликовано в Новости

Сегодня губернатор Дмитрий Миронов встретился в Москве с председателем правления «Роснано» Анатолием Чубайсом. Обсуждён ряд проектов, которые уже реализуются в регионе с участием компании, и перспективы сотрудничества. В частности, в фармкластере. Например, к сотрудничеству с «Роснано» в исследовательских и экспериментальных направлениях готовы специалисты Центра трансфера фармацевтических технологий.

Опубликовано в Новости

Испанский, португальский, иврит, русский - классические романсы на разных языках мира прозвучат в Ярославском музее-заповеднике. 7 декабря в зале Классика состоится концерт Людмилы Сваровской под названием «Декабрьский романс». Вместе с еще одной известной джазовой певицей Катериной Балыкбаевой она исполнит и старинные произведения 14 века, и современные века 21.

«Я бы хотела показать всю палитру чувств человеческих. Как мы думаем, как размышляем, как готовимся к новому году, какие итоги мы подводим. Это время ожидания, время чудес. Будут и молитвы, и богемные истории, и истории очень приватные, очень личные, и очень веселые», - рассказала Людмила Сваровская - джазовая певица. 

Опубликовано в Новости

За долги по алиментам судебные приставы арестовали иномарку в Ленинском районе. Хозяин машины не выплатил 60 тысяч рублей. Такая сумма накопилась за полгода. Автовладелец заявил, что о долге ничего не знал. Судебные же приставы ссылаются на решение суда. Хозяин машины в течение 10 суток должен погасить задолженность по алиментам, тогда имущество будет возвращено.

- Ваши дальнейшие действия?

- Дальнейшие? Надо машину выкупать.

- Надо платить своему ребенку деньги!

- А ребенком, вы знаете, не спекулируйте! Не надо спекулировать, здесь я вам серьезно говорю!

«Осуществляется акт описи и ареста транспортного средства. Если должником не будут предприняты меры погашения задолженности, данное имущество будет реализовано», - отметил Александр Моторный - заместитель главного судебного пристава Ярославской области.

К слову, в течение декабря в Ярославле в рамках Общероссийской акции «Новый год без долгов» состоится несколько рейдов по взысканию задолженности, в том числе и по алиментам.

 

Опубликовано в Новости

Вместе полвека. 50 лет совместной жизни отметили сегодня супруги Ковины. К «золотой свадьбе» пара успела воспитать 12 детей. А сейчас занимается подрастающим поколением - внуками. Которых, кстати, тоже не мало - 13. О семейном долголетии и секретах воспитания детей - наш следующий сюжет.

4 декабря 50 лет назад расписались, а свадьбу сыграли только на следующий год - летом, когда молодой супруг, будущий врач, вернулся из армии. А до этого - полгода ухаживаний.

«Она - учитель, я - фельдшер. Заведующий там был больнички маленькой. После училища вот сразу ввязался в такое дело», - рассказал Дмитрий Ковин.

Ввязался и ни разу не пожалел. Старший родился, когда Лидии Петровне было 22 года, младший в 45. В детский сад многодетная мама ребят не водила, воспитывала всех сама. Старшие помогли, в том числе и готовить. Суп - литрами, кашу - килограммами. Все занимались спортом и музыкой. Хорошо учились. И ни разу, говорят Ковины, никого из родителей не вызвали в школу. Отметки за поведение у детей были только «отлично». Да и у самих супругов по их же признанию - свободного времени на всякие глупости вроде бытовых ссор просто не было. 

«Любовь, терпение, надо уметь уступать друг другу. Не надо переделывать друг друга. А сейчас молодые не могут терпеть, не могут уступать. Дети то, наверное, и сплачивают семьи», - отметили Лидия Ковина.

8 сыновей и 4 дочери выросли, у них уже свои семьи. 13 внуков, 3 правнуков.  

«Папа – кремень, мужик. Как он скажет, так и будет. Побаиваемся его. Мама всегда примет, поддержит», - рассказал Олег Ковин.

Следующее большое событие - Новый год. Тогда и дочь, возможно, прилетит с Камчатки, и сыновья из Тольятти и Рыбинска приедут. Теперь по праздникам дома у Ковиных собираются минимум 30 человек - и это только самые родные и близкие. 

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3